カルボナーラ
2001年2月6日久々にいきますか、料理ネタ。
今日は一日家にいたんだけど、麺類の日だった。
朝食は食べなくて、昼は天ぷらうどん。
それで夜はカルボナーラ。
米粒食べてない・・・。
カルボナーラっておいしいんだけど、外で食べると
ちょっと重くない?最後の方になると飽きちゃうというか。ウチのはうまいよ。私が作るから(笑)。
前は何度も失敗した。卵がボロボロになって分離したり。やっぱりスピード勝負。フライパンにパスタ入れたら火からおろして、あらかじめ作っておいた卵ソースでちゃっちゃとあえる!これ大事。
外で食べるようなこってり感はそんなないけど、
その分たくさん食べれるよー。
今日は一日家にいたんだけど、麺類の日だった。
朝食は食べなくて、昼は天ぷらうどん。
それで夜はカルボナーラ。
米粒食べてない・・・。
カルボナーラっておいしいんだけど、外で食べると
ちょっと重くない?最後の方になると飽きちゃうというか。ウチのはうまいよ。私が作るから(笑)。
前は何度も失敗した。卵がボロボロになって分離したり。やっぱりスピード勝負。フライパンにパスタ入れたら火からおろして、あらかじめ作っておいた卵ソースでちゃっちゃとあえる!これ大事。
外で食べるようなこってり感はそんなないけど、
その分たくさん食べれるよー。
コメント