豚の角煮
2001年1月16日またしても料理ネタで。っつーか、今日のメインは秘密メモっていう噂。
今日の夕飯は豚の角煮。昨日テレビの料理番組でやっててすごくおいしそうだったからさっそく作ってみた(注・作ったのは母親)。ポイントはキャラメルにあるそうな。豚と大根は下茹でしといて、鍋に油をしいて砂糖をこがしてキャラメルを作る。それでいい感じになってきたらそれ!っと一気にお湯とお酒を入れるのさ。あとはしょうゆで味付けをしてコトコト煮れば出来上がり。かなりの絶品!豚肉がとろんとろんのぷるんぷるんで、味のしみた大根がまたうまいんだ。あと角煮の煮汁の中におもちを入れて食べるのもいけます!
今日の夕飯は豚の角煮。昨日テレビの料理番組でやっててすごくおいしそうだったからさっそく作ってみた(注・作ったのは母親)。ポイントはキャラメルにあるそうな。豚と大根は下茹でしといて、鍋に油をしいて砂糖をこがしてキャラメルを作る。それでいい感じになってきたらそれ!っと一気にお湯とお酒を入れるのさ。あとはしょうゆで味付けをしてコトコト煮れば出来上がり。かなりの絶品!豚肉がとろんとろんのぷるんぷるんで、味のしみた大根がまたうまいんだ。あと角煮の煮汁の中におもちを入れて食べるのもいけます!
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