女の子炸裂
2000年12月9日今日はちょっと久しぶりに料理などしてみる。卒論締め切り間近なのに余裕じゃん、自分。あとはまとめるだけなのね。明日は印刷する予定。それはさておき、本日のメニュー。テーマは「牛すね肉」でございます。テレビの料理番組を見ておいしそうだったから挑戦。
したごしらえは、すね肉を柔らかく下茹でするだけ。これで2品作りました。1品目は、カルパッチョ感覚でそのすね肉を薄く切って、たまねぎのスライスとにんにくチップを上からかけてしょうゆ風味のソースをかけたもの。お肉もやわらかでさっぱりしてうまい!もう1品は中華風にお肉とたけのこ、もやしを炒めて、オイスターソースとコチュジャンで味付け。片栗でちょっととろみをつけたら出来上がり。これも家族に好評でしたぞ。
なんだか私、女の子チックなことしてんなあ。
昨日の夜は、顔パックとかしちゃうし。
きれいになりたい願望が湧き出てきたっぽい。
彼のため?キャッ、はずかしいですぅー。
したごしらえは、すね肉を柔らかく下茹でするだけ。これで2品作りました。1品目は、カルパッチョ感覚でそのすね肉を薄く切って、たまねぎのスライスとにんにくチップを上からかけてしょうゆ風味のソースをかけたもの。お肉もやわらかでさっぱりしてうまい!もう1品は中華風にお肉とたけのこ、もやしを炒めて、オイスターソースとコチュジャンで味付け。片栗でちょっととろみをつけたら出来上がり。これも家族に好評でしたぞ。
なんだか私、女の子チックなことしてんなあ。
昨日の夜は、顔パックとかしちゃうし。
きれいになりたい願望が湧き出てきたっぽい。
彼のため?キャッ、はずかしいですぅー。
コメント